Pages

Tuesday, April 12, 2011

LASAÑA DE CARNE CON SALSA BECHAMEL

Ingredientes:

1 Caja de pasta para lasaña
2 Libras de carne molida
1 Lata de tomates picados o 6 tomates picados
1/2 Lata pequeña de salsa de tomate
1 Libra de queso mozarella rallado
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Ajo picado
1 Cebolla blanca redonda picada
Sal, Pimienta, Oregano y Albahaca al gusto.
4 Cucharadas soperas de Harina
4 Cucharadas soperas de Mantequilla
4 Tazas de Leche

Primero vamos a preparar la carne, en una sarten ponemos una cucharada de aceite de oliva y la carne molida, condimentamos con sal, pimienta, oregano y albahaca al gusto. Mientras se sofrie la carne y empieza a secar un poco. En otro sarten sofreimos la cebolla y el ajo en una cucharada de aceite de oliva, cuando la cebolla este cristalina le echamos la lata de tomates picados con una cucharadita de sal, dejamos que se cocine por unos 5 minutos y lo echamos a la sarten donde esta la carne y la mezclamos, agregamos la media lata de salsa de tomate y dejamos que la carne se cocine por unos 5 min para que se incorporen los sabores.
Cuando la carne esta secando la apagamos y la reservamos.

Aparte preparamos la salsa bechamel. En una olla echamos las 4 cucharadas de mantequilla para derretirla a fuego lento con las 4 cucharadas de harina y las mezclamos constantemente con un mezclador manual, en otra olla calentamos la leche a fuego lento cuando esta a punto de hervir la vertemos en la olla donde esta la mantequilla y la harina, esta mezcla debe tener un color dorado, al echar la leche dejamos hervir sin parar de mezclar hasta que espece. Cuando tome la consistencia deseada la retiramos del fuego y la reservamos.

Ahora preparamos la pasta deacuerdo a las instrucciones del fabricante.

Precalentamos el horno a 375 F o 150 C.
En una refractaria armamos la lasaña, primero untamos salsa bechamel en la base de la refractaria y cubrimos la base con una capa de pasta, sobre la pasta echamos la carne, seguido con una capa de queso mozarella y una capa de salsa bechamel, repetimos una o dos veces dependiendo del tamaño de la refractaria y terminamos cubriendo con pasta y la cubrimos con queso parmesano.

Horneamos de 30 a 40 min.

Podemos acompañarla con pan o con ensalada.

4 a 6 Porciones.

3 comments:

  1. Esta receta se ve rica... nunca la he hecho con esta salsa... tendré que hacerla pronto!! :)

    ReplyDelete
  2. Esta receta con esta salsa es un exito garantizado, sale deliciosa.
    Me encanta tu blog, solamente me gustaria ver tus propios comentarios sobre tus recetas, es decir, por que te gusta, si la usaste para una ocasion especial, si presenta alguna dificultad especial, o algun detalle con el que hay que tener cuidado, etc. Creo que le pondria un sello muy especial a tu blog de recetas. Bueno, es solamente una pequeña sugerencia.
    abrazos.

    ReplyDelete
  3. Gracias Ruby por tus comentarios y tu sugerencia. Fijate que si he pensado en escribir algun comentario, pero no quiero aburrir a quienes me sigan con mis propias experiencias. Claro esta que tu tienes mucha razon cuando me dices que puedo comentar las dificultades especiales que puede presentar y talvez hacer un pequeño comentario. Lo voy a intentar en las proximas.
    Te mando un abrazo.

    ReplyDelete