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Thursday, April 21, 2011

ENCOCADO DE PESCADO

Mañana es Viernes Santo, un dia muy importante para quienes tenemos creencias religiosas, es un dia que desde pequeña me enseñaron a respetar en muchas formas y una de ellas es asistir a la iglesia y cenar en familia de una forma respetuosa y tranquila.
Pienso hacer un pescado encocado ya que hace mucho rato mi esposo y yo estamos antojados de comer pero por algun motivo no le he echo.
Aproposito va a ser la primera vez que pruebo esta receta, les contare que tal me queda.

Ingredientes:

2 1/2 libras de pescado freco halibut (roballo) cortado en trozos medianos
El jugo de 2 naranjas
El jugo de 2 limones
4 Ajos picados
1 Cucharadita de comino en polvo
1 Cucharadita de paprika (pimenton en polvo)
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Pimenton picado
1 Cebolla redonda picada
4 Tomates pelados y picados
1 Lata de leche de coco
3 Cucharaditas de cilantro picado
Sal al gusto

Preparacion:

Mezclar el jugo de los limones, el jugo de las naranjas, el ajo, el comino, la paprika y la sal en un tazon pequeño. Marinar los trozos de pescado durante una o dos horas.

En un sarten calentar el aceite y sofreir la cebolla, los tomates, el pimento y la sal. Sofreir durante 5 minutos.
Adicionar la leche de coco, mezclar y seguir cocinando durante 10 minutos. Adicionar los trozos de pescado, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 o 25 minutos, espolvorear el cilantro y servir acompañado con arroz blanco y ensalada.





2 comments:

  1. Mmmm... Esto si que se antoja, yo lo he hecho dorando o friendo los trozos de pescado pasados por harina antes de ponerlos en la salsa.
    Me gusto mucho el comentario previo a tu receta.
    Saludos.

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  2. Fijate que quedo buenisimo, era la primera vez que lo hacia y mi esposo se hizo unos maduros fritos y le quedaron deliciosos. La proxima vez que lo haga voy a intentar como tu dices, apanandolos haber que tal quedan. Gracias por tu comentario Ruby!

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