Pages

Wednesday, April 13, 2011

FLAN DE LECHE

Ingredientes:

1 Lata de leche condensada
1 Lata de Leche regular (medida en la misma lata de leche condensada)
4 Huevos
1 Cucharadita de esencia de vainilla
8 Cucharadas soperas de azucar

Preparacion:

Precalentamos el horno a 175 C o 350 F

En una olla pequeña echamos las 6 cucharadas de azucar y la calentamos hasta que tome color caramelo, vertimos este caramelo en una refractaria y la dejamos enfriar.

Aparte licuamos la leche condensada, la leche regular, los huevos y la esencia de vainilla durante unos 5 minutos para que todos los ingredientes se incorporen.

Vertemos la mezcla de la leche en la refractaria, la cubrimos con papel aluminio y lo horneamos al baño maria durante una hora.

Cuando ya este horneado lo retiramos y lo dejamos enfriar durante una hora y lo llevamos al refrigerador durante 3 horas antes de desmoldar.

6 a 8 Porciones

2 comments:

  1. Gracias por esta receta, la necesitaba asi de sencilla para completar otra receta.

    ReplyDelete
  2. Es delicioso, esta es una de mis favoritas.

    ReplyDelete