Pages

Wednesday, June 29, 2011

ENCHILADAS DE POLLO

Estas enchiladas son un plato delicioso, rapido y muy facil de preparar.

Ingredienntes:

1 Pechuga de pollo con hueso cocida y desmechada.
1 Frasco de Salsa para enchilidas de su marca preferida ( tambien podemos preparar nuestra propia salsa con tomates, cebolla, pimenton verde y jalapeƱo)
6 Tortillas medianas de harina o de maiz.
2 Tazas de queso Cheddar rallado.
1 1/2 Taza de sour cream.
1/2 Cebolla roja finamente picada.


Precalentar el horno a 350F o 175C, engrasar con mantequilla un molde de 9x13 pulgadas,

En un tazon mezclamos el pollo desmechado, la cebolla roja, 1 1/2 taza de queso cheddar y sour cream reservar.

Aparte ponemos una tortilla sobre una superficie plana y le ponemos en el centro la mezcla que preparamos con el pollo anteriormente, unas 4 o 5 cucharadas grandes en cada tortilla, cerrar la tortilla y ponerla con el cierre hacia abajo en la refractaria, repetimos este paso con cada tortilla. Esparcir la salsa para enchiladas sobre las tortillas, cubrir con aluminio y hornear durante 40 min.

Retirar del horno, retirar el papel aluminio y cubrir las tortillas con el queso restante, regresamos el molde al horno durante 5 min o hasta que el queso este derretido. Servir caliente, acompaƱar con arroz mexicano rojo, frijoles negros y ensalada.

2 comments:

  1. Me gusta tu apertura hacia comida muy variada. esta receta me encanta, la comida mexicana tiene recetas sencillas y ricas. Gracias Kari por la receta

    ReplyDelete
  2. Si, la comida mexicana me encanta aunque aun no soy capaz de comer picante como ellos, aun no soy tan valiente. Gracias Ruby por tus comentarios!

    ReplyDelete