Despues de probar varias recetas y sufrir porque el arroz me quedaba con buen sabor pero los granos duros, al fin con ayuda de la receta de una de mis tias me salio justo como yo queria. Definitivamente esta receta la recomiendo, queda delicioso.
Ingredientes:
1 Taza de arroz blanco de grano largo
2 Tazas de agua
4-6 Tazas de leche
3 Astillas de canela
1 Lata de leche condensada
Uvas pasas al gusto
Coco rallado al gusto
Una pizca de sal
Canela en polvo para servir
Preparacion:
Poner la taza de arroz a remojar en agua con una pizca de sal durante una hora.
Despues de remojar el arroz durante una hora, lavarlo, echarlo en una olla grande con 2 tazas de leche y las astillas de canela.
Cocinar fuego medio, cuando empieza a hervir y a secar, adicionar otras 2 tazas de leche, revolver constantemente para que no se pegue.
Cuando el arroz ha ablandado completamente bajar el fuego, adicionar la lata de leche condensada, las pasas, el coco. Revolver constantemente hasta que seque un poco y quede en la consistencia deseada.
Si lo queremos mas aguado adicionar las 2 tazas de leche restantes cuando se adiciona la leche condensada.
Dejar enfriar, refrigerar y servir frio con un poco de canela en polvo.
Ingredientes:
1 Taza de arroz blanco de grano largo
2 Tazas de agua
4-6 Tazas de leche
3 Astillas de canela
1 Lata de leche condensada
Uvas pasas al gusto
Coco rallado al gusto
Una pizca de sal
Canela en polvo para servir
Preparacion:
Poner la taza de arroz a remojar en agua con una pizca de sal durante una hora.
Despues de remojar el arroz durante una hora, lavarlo, echarlo en una olla grande con 2 tazas de leche y las astillas de canela.
Cocinar fuego medio, cuando empieza a hervir y a secar, adicionar otras 2 tazas de leche, revolver constantemente para que no se pegue.
Cuando el arroz ha ablandado completamente bajar el fuego, adicionar la lata de leche condensada, las pasas, el coco. Revolver constantemente hasta que seque un poco y quede en la consistencia deseada.
Si lo queremos mas aguado adicionar las 2 tazas de leche restantes cuando se adiciona la leche condensada.
Dejar enfriar, refrigerar y servir frio con un poco de canela en polvo.
nada como un arroz con leche!!!
ReplyDelete