El enyucado es tradicional de la Costa Atlantica de Colombia. Yo no lo conocia, lo probe en casa de un amigo en Diciembre y me encanto, tiene un sabor bien especial porque no es dulce ni salado, dicen que sirve para acompañar platos salados o tambien acompañado con un buen Cafe. La unica cosa que no me gusto fue que al rallar la yuca me quedo muy grande, entonces recomiendo que se ralle de forma que quede mas pequeña, casi como si se hubiera molido.
Bueno espero disfruten esta nueva receta.
Ingredientes:
3 Tazas de yuca rallada
1 1/2 Tazas de queso rallado, (puede ser queso costeño, queso fresco o queso cotija)
1 Taza de leche de coco
1 Taza de azucar
2 Cucharadas de mantequilla
2 Huevos
3/4 Taza de coco rallado
1 Cucharadita de anis molido
Preparacion:
Precalentar el horno a 400F o 200C
En una vasija grande mezclamos todos los ingredientes, lo pasamos a un molde engrasado y lo horneamos durante 45 a 50 minutos o hasta que este completamente dorado. Se deja enfriar y se corta en cuadritos para servir.
Bueno espero disfruten esta nueva receta.
Ingredientes:
3 Tazas de yuca rallada
1 1/2 Tazas de queso rallado, (puede ser queso costeño, queso fresco o queso cotija)
1 Taza de leche de coco
1 Taza de azucar
2 Cucharadas de mantequilla
2 Huevos
3/4 Taza de coco rallado
1 Cucharadita de anis molido
Preparacion:
Precalentar el horno a 400F o 200C
En una vasija grande mezclamos todos los ingredientes, lo pasamos a un molde engrasado y lo horneamos durante 45 a 50 minutos o hasta que este completamente dorado. Se deja enfriar y se corta en cuadritos para servir.
Dame!
ReplyDeleteMe encanta la yuca!! delicioso el enyucado, niña juiciosa! Gracias.
ReplyDeleteGracias a ti!
DeleteUna pregunta: ¿la yuca debe estar cocida antes de rallarla? O se ralla cruda?
ReplyDeleteHola Ruby,
DeleteLa yuca debe estar cruda y rallala de forma que te quede bien pequeña porque la primera vez que lo hice me quedo muy grande. A mi personalmente me gusta mas cuando lo hago con la yuca rallada bien pequeña.
Gracias por visitarme!
Gracias Kari, ahora... A probarla!
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